Please reload

Недавние посты

Тренинг в Москве 8-10 октября 2015

11.10.2015

С 8 по 10 ок­тября в Би­отех­нологичес­ком ин­кубаторе МГУ прошел Тренинг по под­готов­ке специ­алис­тов по минимизации воз­дей­ствия на морских млекопита­ющих и птиц при раз­ведке и ос­во­ении морских неф­тегазонос­ных бас­сей­нов рос­сий­ской Арктики. Ос­новными ор­ганизаторами мероп­ри­ятия выс­тупили Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова и Совет по морским млекопита­ющим.


Прог­рамма тренин­га включала как те­оретичес­кие кур­сы, так и прак­тичес­кие занятия. В ходе лек­ций, участники оз­накомились с методологичес­кой и нор­матив­но-правовой базой, ис­поль­зу­емой при осуществлении прак­тичес­кой де­ятель­нос­ти наб­людателей за морскими млекопита­ющими, с особен­ностями полевых и камераль­ных работ. Преподаватели так­же рассказали слушателям о раз­личных методах наб­людений, о вли­янии хозяй­ствен­ных работ на морских млекопита­ющих и об из­вестных способах предотвращения негатив­ного воз­дей­ствия на этих живот­ных. В пос­ледний день участники про­ек­та прак­тиковались в ис­поль­зовании не­об­ходимого для работы наб­людателя оборудования – GPS — при­ем­ников, бинок­лей, фото­ап­паратов – а так­же на­учились запол­нять не­об­ходимые для работы наб­людателя фор­мы ежед­невной от­четнос­ти.


В тренин­ге приняли учас­тие как студен­ты и ас­пиран­ты, так и специ­алис­ты в об­ласти зо­ологии, морской би­ологии и экологии и ох­ране ок­ружа­ющей среды. Некоторые из участников уже яв­лялись опыт­ными наб­людателями за морскими млекопита­ющими и при­ехали на кур­сы для повышения сво­ей квалификации.По итогам профиль­ного эк­замена все участники тренин­га получили сер­тификаты, подтвержда­ющие их квалификацию в об­ласти наб­людения, регистрации морских млекопита­ющих и минимизации негатив­ного антропоген­ного воз­дей­ствия на них Сер­тификаты заверены РОО «Советом по морским млекопита­ющим» и О­ОО «Центром морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова». Помимо этого, участники внесены в базу ММО и рекомен­дованы для учас­тия в будущих про­ек­тах по минимизации воз­дей­ствия на морских млекопита­ющих при ос­во­ении морских неф­тегазонос­ных бас­сей­нах Арктичес­кого шель­фа.

Дату следу­ющего тренин­га и под­робнос­ти читай­те на сай­те www.marmamobs.com

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© 2016 created by Aurora Southern