Завершился весенний тренинг ММО

Ус­пешно завер­шился весен­ний тренинг по под­готов­ке специ­алис­тов по минимизации воз­дей­ствия на морских млекопита­ющих (ММО) при раз­ведке и ос­во­ении морских неф­тегазонос­ных бас­сей­нов рос­сий­ской Арктики, проходив­ший с 1 по 3 мар­та 2017 года.

Прог­рамма тренин­га включала как те­оретичес­кие кур­сы, так и прак­тичес­кие занятия. В ходе лек­ций, участники оз­накомились с методологичес­кой и нор­матив­но-правовой базой, ис­поль­зу­емой при осуществлении прак­тичес­кой де­ятель­нос­ти наб­людателей за морскими млекопита­ющими, с особен­ностями полевых и камераль­ных работ. Преподаватели так­же рассказали слушателям о раз­личных методах наб­людений, о вли­янии хозяй­ствен­ных работ на морских млекопита­ющих и об из­вестных способах предотвращения негатив­ного воз­дей­ствия на этих живот­ных. В пос­ледний день участники про­ек­та прак­тиковались в ис­поль­зовании не­об­ходимого для работы наб­людателя оборудования — GPS-при­ём­ников, бинок­лей, фото­ап­паратов, а так­же на­учились запол­нять не­об­ходимые для работы наб­людателя фор­мы ежед­невной от­четнос­ти.

Тренинг прошли более 20 участников, среди которых были как опытные биологи-наблюдатели, так и заинтересованные в повышении квалификации в данной области. Сертифицированные сотрудники появились в компаниях ООО «Фертоинг», АО «Южморгеология», ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция».


© 2016-2021, created by LMSU MRC ©