Тренинг в Москве 26-28 марта 2015 года

С 26 по 27 мар­та проходил Тренинг по под­готов­ке наб­людателей за морскими млекопита­ющими (ММО) при проведении работ по раз­ведке и ос­во­ению морских неф­тегазонос­ных мес­торож­дений на шель­фе рос­сий­ской Арктики.


Ввод­ный курс раз­работан членами Совета по морским млекопита­ющим и Центром морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова для оз­наком­ления слушателей с нор­матив­но-правовой ин­формаци­ей и методологичес­кой базой для осуществления де­ятель­нос­ти наб­людателей за морскими млекопита­ющими (ММО), и вы­яв­ления особен­ностей их работы на фоне ак­тивно раз­вива­ющих­ся на­уч­но-исследователь­ских и ге­олого-раз­ведоч­ных работ на шель­фе Арктики.


Преподаватели, принимав­шие непос­редствен­ное учас­тие в работах на шель­фе, оз­накомили слушателей с раз­личными методиками наб­людений и рекомен­даци­ями по под­готов­ке итоговой от­четнос­ти, а так­же рассказали о вли­янии раз­личных хозяй­ствен­ных работ на морских млекопита­ющих и из­вестных способах предотвращения негатив­ного воз­дей­ствия.


© 2016-2021, created by LMSU MRC ©